注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就地轉悶頭練(洪氏孟傳實用太極武學)

洪氏之式拳孟傳弟子交流切磋园

 
 
 

日志

 
 
关于我

迷戀太極纏絲,享受螺旋運動。洪氏太極拳孟憲彬师親传不成器的弟子學生,胡亂習拳幾載。拳學無成,欺師滅祖,妄談洪拳,墨黑洪門。現成就只能照葫芦畫瓢。『傳系:創拳祖师爺洪(均生)公→恩师孟(憲彬)公--準確承繼洪爺拳理武學且有發展的唯一在世傳人』。

网易考拉推荐

<摘编>平秘情绪-调节呼吸功法  

2008-05-02 16:02:54|  分类: 健康疾病手冊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   呼吸中枢引发的冲动会沿着神经系统扩展到全身,从而起到调节神经系统的作用,并可平复烦躁情绪和改善自我感觉。

   以下为心情烦躁者创编了一套呼吸功法,共八节,每节重复做四次,最好安排在早、晚做:
   1.腹式呼吸:缓缓吸气,使腹部鼓起,然后再把气慢慢呼出。动作从容舒适,像熟睡之态,具有安定神经的作用。
   2.胸式呼吸:深吸气,使胸不断扩张,然后不间断地慢慢把气呼出。
   3.上胸式呼吸:将两手掌按在锁骨上,然后上胸部扩张吸气,待吸气后再向外呼气。呼吸要均匀,节奏可逐渐加快。
   4.深呼吸:吸气时,依次鼓腹、扩张胸部、扩张上胸部,使胸、腹腔处于“饱和”状态,然后再逆序呼出气体。
   5.节律呼吸(亦称步行呼吸):走3-4步用鼻吸气,再走3-4步用鼻呼气。步速与呼吸节律要很好地配合。
   6.强烈呼吸:先吸足气略憋片刻,然后将嘴噘成圆形向外急速呼气3次。其动作似吹口哨一般。
   7.激励呼吸:先吸足气略憋片刻,然后通过齿缝向外呼气,并发出“嗤嗤”声。
   8.净化呼吸:立姿,两脚开立同肩宽。用鼻做深吸气,同时两臂缓缓经侧方平举至上方。待吸足气后(两臂恰成上举),两臂急速下放似“挥砍”,张口吐气的同时高喊一声“哈”。这一练习有助消除精神紧张,还能使长期郁积在肺部的浊气排出。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017