注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就地轉悶頭練(洪氏孟傳實用太極武學)

洪氏之式拳孟傳弟子交流切磋园

 
 
 

日志

 
 
关于我

迷戀太極纏絲,享受螺旋運動。洪氏太極拳孟憲彬师親传不成器的弟子學生,胡亂習拳幾載。拳學無成,欺師滅祖,妄談洪拳,墨黑洪門。現成就只能照葫芦畫瓢。『傳系:創拳祖师爺洪(均生)公→恩师孟(憲彬)公--準確承繼洪爺拳理武學且有發展的唯一在世傳人』。

网易考拉推荐

洪氏太極門二世宗師---孟憲彬先生  

2008-05-22 23:31:19|  分类: 洪拳尊師重德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟憲彬(1923-古历07-18),肖亥,山東濟南人。洪氏太極門創拳宗師洪均生先生嫡傳、最為得意的二世弟子,跟師三十三年,忠心真誠,深得洪公真傳及洪氏太極拳精髓,其人品、武學、功夫是洪均生先生最爲認可的,其爲人也最爲洪公所喜愛,其拳架也最與師形神俱似。如今,在世的准確傳承洪氏太極拳的唯一傳人。

孟憲彬先生做人誠實、規矩、虛心、尊師重友,性情耐心、細心,品德高尚、高風亮節,不計名利、不計得失。有弟子這樣描述他:他就像一支蠟燭,燃燒自己,照亮別人

孟憲彬先生拳架端莊秀麗大方大度,頗具洪公風範。其拳勢與自然之中既端嚴,又圓和;既輕靈,又沉著;既雄渾,又超逸;既縝密,又纏綿;既精神,又含蓄;既雍容,又雋永,真如淡妝西子,出水芙蓉。

隨著洪公弟子日漸增多,洪公允諾孟憲彬公授徒。因其功底深厚,並悉心施教,有好多徒弟最後反而都成了洪公弟子,足見他的拳架、功底與師多么一致、接近。

近六十年的習拳生涯及近四十年的教拳生涯里,其弟子难以数计,遍布世界各國、全國各地,並且都已極具規模,武館、俱樂部、太極社不計其數。

孟憲彬與再傳弟子不斷研究揣摩洪氏太極拳法的理論和實踐,已經形成一整套自己完整的理論體系和教學經驗。近九十高齡如今依然教拳推手,與徒搭手尚能輕靈發人于丈外。

孟憲彬先生武学修为、推手技藝、武德和人品讓人歎爲觀止。幾十年來培養弟子無數,從不收取分文。孟憲彬先生如今仍生活儉樸,保持樸素之作風,平易待人,頗具乃師風尚。

洪氏太極拳門中孟憲彬先生的逆勁的最到位的。 

孟憲彬先生對洪氏太極拳的貢獻是無人能抵的。

孟憲彬先生是洪氏太極門中最杰出的樹碑立傳的宗師。

祝孟憲彬先生的弟子们都能青出于蓝胜于蓝.

祝孟憲彬先生健康長壽!

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017