注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就地轉悶頭練(洪氏孟傳實用太極武學)

洪氏之式拳孟傳弟子交流切磋园

 
 
 

日志

 
 
关于我

迷戀太極纏絲,享受螺旋運動。洪氏太極拳孟憲彬师親传不成器的弟子學生,胡亂習拳幾載。拳學無成,欺師滅祖,妄談洪拳,墨黑洪門。現成就只能照葫芦畫瓢。『傳系:創拳祖师爺洪(均生)公→恩师孟(憲彬)公--準確承繼洪爺拳理武學且有發展的唯一在世傳人』。

网易考拉推荐

功夫在拳外  

2008-03-28 03:04:56|  分类: 洪拳武学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪均生先生從陳氏太極拳的理論上開始的研究闡述了運用武學的觀點對待武術,他把陳氏太極拳的纏絲勁運用到其他拳術,並且廣泛吸收了其他拳法的長處,先生改造了太極短棍,深入研究了各種太極拳的發勁方式,對其他拳術和器械的運用提出了自己的獨特觀點,洪先生一生聰穎過人,深通文史哲學,精於琴棋書畫,通曉中國傳統文化的諸多學科,如中醫、易經、戲曲、飲食、養生等。洪先生有著極高的道德品質和修養,一生中與德為粼,待人友善,在濟多年,深受武術界讚譽,先生一生經歷坎坷,但做人樂觀豁達,謙虛謹慎,有古語證明:富貴不淫,貧賤不移,威武不屈!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017